fbpx

Privacy Policy

Trattamento dei dati personali

Coges srl in qualità di Titolare del Trattamento dei Dati Personali, informa che l’accesso al sito web e/o l’iscrizione alle varie sezioni di esso e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi richiedono la fornitura di Dati personali che saranno oggetto di trattamento nel pieno rispetto del Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito “GDPR”) e dei provvedimenti del Garante Privacy ex D.lgs. 196/2003 e/o successive integrazioni. Attraverso tale informativa gli utenti potranno conoscere, in maniera preventiva, le modalità di trattamento necessarie all’utilizzo di alcune aree del sito del Coges srl.
Ai sensi della predetta Legge tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Vostra riservatezza ed i Vostri diritti.
L’informativa ha efficacia esclusivamente per il presente sito e non si estende ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite collegamenti esterni.

Modifica di questa informativa

Coges srl srl si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento dandone indicazione agli utenti su questa pagina. Vi preghiamo quindi di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Informativa, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa piattaforma richiedendo direttamente al titolare del trattamento di rimuovere i propri Dati personali. Salvo quando diversamente specificato, la precedente Informativa continuerà ad applicarsi ai Dati personali sino a quel momento raccolti.

Il titolare ed i responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è Coges srl con sede in Via Aldo Moro, n° 358/360 87041 Acri (CS).
L’elenco completo dei Responsabili del trattamento dei Dati personali è disponibile previa richiesta scritta al Titolare del Trattamento.

Le finalità del trattamento e la base giuridica

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede alle varie sezioni del Sito (e salvo norme e informative particolari per singole operazioni che comportino il conferimento di specifici Dati personali, pubblicate di volta in volta sul Sito), di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei Dati personali, cioè quelli conferiti direttamente dagli utenti mediante la compilazione dei moduli on-line oppure l’accesso diretto, tramite link, all’indirizzo di posta elettronica di HUB09 srl relativo al servizio richiesto, ovvero quelli acquisiti automaticamente mediante la navigazione (si veda la seguente sezione “Categorie di Dati Personali oggetto di trattamento”):
I dati personali dell’utente verranno trattati per le seguenti finalità:
a) Primaria: prestazione dei servizi richiesti dall’utente;
b) Secondaria: marketing diretto e indiretto;

Il trattamento di cui alla lettera a) è necessario per poter erogare la prestazione del servizio richiesto dall’utente, mentre la base giuridica del trattamento di cui alla lettera b) è il Consenso (facoltativo e revocabile in qualsiasi momento), prestato dai soggetti che abbiano compiuto il 16° anno di età.
Si precisa che l’attività di marketing diretto ha lo scopo di raccogliere ed utilizzare dati pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alla finalità per cui sono trattati, per inviare materiale pubblicitario ed informativo, inviare informazioni commerciali, effettuare comunicazioni commerciali interattive, elaborare studi di ricerche, statistiche di mercato, compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi, utilizzando anche l’indirizzo di posta elettronica fornitoci.
Con riferimento all’attività di marketing, si precisa che, in caso di mancato e specifico consenso al trattamento da parte dell’utente, non sarà possibile svolgere le predette.
Il trattamento dei Suoi Dati personali sopra descritti, come indicato sinteticamente per ogni punto, è autorizzato dal Regolamento Europeo 2016/679, sulla base dei seguenti presupposti giuridici:
Consenso: se ha acconsentito al loro utilizzo avendo rilasciato il Suo consenso che potrà essere revocato in ogni momento contattando il Titolare del Trattamento ai riferimenti;
Obblighi di legge: se per Coges srl è necessario utilizzare i Suoi Dati personali per rispettare le proprie obbligazioni legali;
Legittimo interesse: se Coges srl utilizza i Suoi Dati personali per perseguire un interesse legittimo e le proprie motivazioni siano superiori a qualsiasi pregiudizio ai Suoi diritti in materia di protezione dei Dati;
Legittimo interesse: ove sia necessario per Coges srl, difendersi, agire in giudizio o avanzare pretese nei Suoi, propri o nei confronti di terze parti.

Le modalità del trattamento e la sua sicurezza

Per trattamento dei Dati si intende qualsiasi operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, riguardanti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, la comunicazione, la diffusione, l’interconnessione, il blocco, la cancellazione, la distruzione e la selezione dei Dati stessi.
I Dati Personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata ma anche cartacea, con logiche strettamente correlate alle predette finalità, mediante i Data Base, le Piattaforme elettroniche gestite da Coges srl o da terzi nominati responsabili del trattamento (per l’elenco aggiornato l’utente può contattare il Titolare del trattamento) e/o sistemi integrati di natura informatica e/o siti web di titolarità o in uso a Coges srl.
Il Titolare ha adottato idonee misure di sicurezza per proteggere gli utenti contro il rischio di perdita, abuso o alterazione dei Dati. Anche se non è possibile garantire che la trasmissione dei Dati via Internet o siti web sia perfettamente sicura da intrusioni, Coges srl ed i suoi fornitori si impegnano per mantenere le misure di sicurezza fisiche, elettroniche e procedurali poste a protezione dei Dati personali, conformi ai requisiti imposti dalla normativa. In particolare, ha adottato, dove possibile, le misure di cui all’ art. 32 del Regolamento Europeo 2016/679 ed utilizzerà i protocolli protetti di trasmissione dei Dati noti come HTTPS.

La durata del trattamento

I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali l’utente ha manifestato il Suo consenso e, nello specifico:
– Per le finalità indicate alla lettera a) dell’art. sulle Finalità del trattamento per il tempo necessario all’adempimento delle obbligazioni contrattuali e, in ogni modo, non oltre 10 anni dal momento della raccolta dei Suoi dati per l’adempimento di obblighi normativi e, comunque, non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti;
– Per le finalità indicate alla lettera b) (ovvero per finalità di marketing diretto e indiretto e ricerche di mercato) dell’art. sulle Finalità del trattamento per 24 (ventiquattro) mesi dal momento del rilascio del consenso al trattamento;
Per ogni ulteriore informazione si può contattare il Titolare del Trattamento.

Il luogo del trattamento ed i dati di contatto del titolare del trattamento

I Dati Personali sono trattati prevalentemente presso la sede del Titolare, in Via Aldo Moro, n° 358/360 87041 Acri (CS) e presso il provider internet. Per ulteriori informazioni, gli utenti possono contattare il Titolare del trattamento.

La natura e le modalità del conferimento dei dati personali degli utenti

Il conferimento di Dati personali è facoltativo, ma per alcuni Dati personali il conferimento è obbligatorio (cioè necessario per quei Dati i cui campi sono evidenziati in fase di inserimento o altrimenti contrassegnati come obbligatori) affinché Coges srl srl possa soddisfare le esigenze dell’utente nell’ambito delle funzionalità del Sito. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali, in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali facoltativi non comporta alcuna conseguenza.
Il conferimento dei Dati Personali può avvenire mediante la compilazione degli appositi campi nelle varie sezioni del Sito oppure con l’invio delle richieste via email dove previsto.

Le categorie di dati personali oggetto di trattamento

Oltre ai Dati Personali conferiti direttamente dagli utenti (quali ad esempio nome, cognome, indirizzo postale, di posta elettronica, ecc.), in fase di connessione al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito stesso somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni che potrebbero costituire Dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, i c.d. “cookie” (come meglio di seguito specificato), indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l’orario della richiesta al server, la navigazione sul Sito, la posizione geografica.

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati personali degli utenti

I Dati Personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest’ultimo, trattano Dati e sono nominati responsabili o incaricati del trattamento ai sensi degli art. 24-29 del Reg. Europeo 2016/679 o amministratori di sistema e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative dal Titolare; lo stesso avverrà – a cura dei Responsabili nominati dal Titolare – nei confronti dei dipendenti o collaboratori dei Responsabili.
I Dati Personali potranno essere altresì portati a conoscenza dei Responsabili, nominati dal Titolare, come società terze o altri soggetti (a titolo esemplificativo ma non esaustivo i soggetti a cui viene affidata attività di assistenza, comunicazione, promozioni e vendita di prodotti e/o servizi, fornitori di servizi IT, gestori e/o sviluppatori di siti web o applicazioni in essi contenute, gestori delle piattaforme elettroniche, aziende di trasporti) che svolgono attività in outsourcing per conto di Coges srl.
L’elenco completo ed aggiornato delle Società in rapporto di controllo e collegamento ai sensi dell’Art. 2359 cod. civ. con Coges srl è disponibile su richiesta a Coges srl.

Ambito di comunicazione o diffusione dei dati personali degli utenti

I Dati Personali non saranno comunicati a terzi, se non limitatamente ai servizi esterni utilizzati per il raggiungimento delle finalità sopra esposte. I Dati personali non saranno diffusi.

Minori

Il sito non contiene alcuna informazione destinata direttamente ai minori. I minori non devono conferire informazioni o Dati personali.

Collegamenti ai siti di terze parti

Coges srl non è responsabile per le politiche applicate dai siti collegati o per le informazioni o i contenuti ivi presenti. Spesso i collegamenti ad altri siti sono presenti esclusivamente come “punti di informazione e/o approfondimento relativamente a determinati argomenti che potrebbero risultare utili agli utenti. Da ricordare che quando ci si collega dal nostro sito ad un altro sito, la nostra politica privacy non è più efficace. Navigare ed interagire con altri siti, compresi i siti collegati al nostro, sono soggetti ognuno alle proprie regole e policies. Si invita a leggere attentamente le regole e policies ivi presenti prima di procedere. Il rischio nella navigazione di questi siti di proprietà di terze parti è interamente a vostro carico. Il collegamento a siti di terze parti, o a qualsiasi prodotto, processo pubblicazione, servizio o offerte di terze parti non costituiscono o comportano approvazione o raccomandazione dei prodotti o servizi stessi da parte di HUB09 srl.

I diritti degli utenti

Gli utenti hanno i diritti di cui agli artt. 15-21 Reg. Europeo 2016/679 (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei Dati, diritto di opposizione).
Nello specifico:
Il diritto di accesso: per ottenere la conferma o meno di Dati personali che lo riguardano e di ottenere l’accesso a tali Dati e a specifiche informazioni (ad es. finalità del trattamento, categorie dei Dati in questione, i destinatari a cui i Dati saranno comunicati);
Il diritto di rettifica: di ottenere la rettifica dei Dati inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. In tal caso sorge l’obbligo da parte del titolare del trattamento di comunicare la rettifica a tutti i destinatari cui sono stati trasmessi i Dati, salvo che ciò non implichi uno sforzo sproporzionato;
Il diritto alla cancellazione: per ottenere la cancellazione dei Dati che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellarli senza ingiustificato ritardo se sussistono determinati motivi (ad es. i Dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per cui erano stati raccolti; se l’interessato revoca il consenso; se devono essere cancellati per un obbligo legale). In tal caso sorge l’obbligo da parte del titolare del trattamento di comunicare la cancellazione a tutti i destinatari cui sono stati trasmessi i Dati, salvo che ciò non implichi uno sforzo sproporzionato;
Il diritto di limitazione del trattamento: si può disporre al titolare del trattamento una restrizione al trattamento dei Dati, ad esempio alla sola conservazione con esclusione di qualsiasi altro utilizzo, in determinate ipotesi (ad es. se il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei Dati; se l’interessato contesta l’esattezza, nei limiti del periodo di verifica dell’esattezza ….). In tal caso sorge l’obbligo da parte del titolare del trattamento di comunicare la limitazione del trattamento a tutti i destinatari cui sono stati trasmessi i Dati, salvo che ciò non implichi uno sforzo sproporzionato;
Il diritto alla portabilità dei Dati: per ottenere la restituzione dei Dati personali forniti e trasmetterli ad altri o per chiedere la trasmissione da un titolare all’altro, se tecnicamente fattibile;
Il diritto di opposizione: per opporsi in qualsiasi momento al trattamento per scopi di interesse pubblico o per legittimo interesse; per finalità di marketing; per fini di ricerca scientifica, storica o statistica.
Gli interessati possono fare reclamo all’Autorità Garante se necessario, o semplicemente contattarla per avere informazioni inerenti all’esercizio dei propri diritti riconosciuti dal Reg. UE 2016/679.